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こんばんわ

CARO FORESTA 北軽井沢 RIO です

戻って参りました!北軽井沢!!

こちらRIO、本日12/18~再始動いたしました(^O^)/

さ…寒ーーーーい!!!

現在の外気温  -5℃! 館山とはえらい違いですね(^_^;)



再始動と共に、RIOでもこの冬の目玉

Xmasメニュー 始まりました


・冷前菜 (軽井沢:長谷川料理長)

 聖夜の始まり 3種のプチオードブル

CA3F0186.jpg左から 鮮魚のオモニュール
    (マリネしたお魚で帆立のタルタルを茶巾包みに

真ん中 人参のムース
   ~雲丹とコンソメのジュレ
   (混ぜ方で味が変わる美味しい一品

右端は フォアグラのクロケット
     (サクサク衣のコロッケ 中から飛び出る美味しい油にご注意!)

 
・温前菜 (北軽井沢:馬込料理長)

 マグレ鴨のエギュイエット フルーツの3色ソース



どれが一番お好みか、試しながらお召上がりください

赤:フランボワーズ
黄:オレンジ
緑:キウィ

〖マグレ鴨〗はフォアグラをとる為のカモさんです。


・お魚料理 (村松総料理長)

 
オマール海老と鮮魚のポアレをスープ仕立てで

CA3F0191.jpg
魚介の出汁がたーっぷり出たスープが美味

横に添えてあるクルトン・ルイユ(ガーリック風味のマヨネーズ)を

加えると味が変わって2度3度お楽しみいただけます




・お肉料理 (館山:境料理長)

 国産牛フィレ肉のカフェドパリ風

CA3F0192.jpg〖カフェドパリ〗お名前の由来は

お肉の上の香草・スパイスの入った合わせバター

これを最初に出したのがパリのどこかのカフェ

だったんですって・・・スタッフ、勉強になりました



・デザート (山中湖:太田料理長)

 聖夜を彩るアシェットデセール

CA3F0194.jpg〖アッシェット〗はお皿

〖デセール〗はデザート dessert

フランス語だと ‘T‘ は発音しないそうです

勉強になりました その②

ホワイトチョコレートのムースに飴細工が華やかな一品



どれもおいしそうですよね??

実際もおいしかったです(笑)←スタッフ試食済


外来でのディナーもお待ちしております!!

食べてみたいっと思われたそこのお客様!!!

今の所、道路に積雪はありません。

…が、いつ☃になるかわかりませんので

スタットレス等、雪道対策万全でお越しくださいませ(^u^)

是非RIOへお電話を
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