CARO FORESTA 北軽井沢RIO
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冬のご馳走♪♪
こんばんわ
CARO FORESTA 北軽井沢 RIO です
戻って参りました!北軽井沢!!
こちらRIO、本日12/18~再始動いたしました(^O^)/
さ…寒ーーーーい!!!
現在の外気温 -5℃! 館山とはえらい違いですね(^_^;)
再始動と共に、RIOでもこの冬の目玉
Xmasメニュー 始まりました
・冷前菜 (軽井沢:長谷川料理長)
聖夜の始まり 3種のプチオードブル
左から 鮮魚のオモニュール
(マリネしたお魚で帆立のタルタルを茶巾包みに)
真ん中 人参のムース
~雲丹とコンソメのジュレ
(混ぜ方で味が変わる美味しい一品)
右端は フォアグラのクロケット
(サクサク衣のコロッケ 中から飛び出る美味しい油にご注意!)
・温前菜 (北軽井沢:馬込料理長)
マグレ鴨のエギュイエット フルーツの3色ソース
どれが一番お好みか、試しながらお召上がりください
赤:フランボワーズ
黄:オレンジ
緑:キウィ
〖マグレ鴨〗はフォアグラをとる為のカモさんです。
・お魚料理 (村松総料理長)
オマール海老と鮮魚のポアレをスープ仕立てで
魚介の出汁がたーっぷり出たスープが美味
横に添えてあるクルトン・ルイユ(ガーリック風味のマヨネーズ)を
加えると味が変わって2度3度お楽しみいただけます
・お肉料理 (館山:境料理長)
国産牛フィレ肉のカフェドパリ風
〖カフェドパリ〗お名前の由来は
お肉の上の香草・スパイスの入った合わせバター
これを最初に出したのがパリのどこかのカフェ
だったんですって・・・スタッフ、勉強になりました
・デザート (山中湖:太田料理長)
聖夜を彩るアシェットデセール
〖アッシェット〗はお皿
〖デセール〗はデザート dessert
フランス語だと ‘T‘ は発音しないそうです
勉強になりました その②
ホワイトチョコレートのムースに飴細工が華やかな一品
どれもおいしそうですよね??
実際もおいしかったです(笑)←スタッフ試食済
外来でのディナーもお待ちしております!!
食べてみたいっと思われたそこのお客様!!!
今の所、道路に積雪はありません。
…が、いつ☃になるかわかりませんので
スタットレス等、雪道対策万全でお越しくださいませ(^u^)
是非RIOへお電話を
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